Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная кислая капуста

Автор: Arin4ic

Тушеная кислая капуста

Описание: Еще один рецепт из молоденькой капусты. Почему же она кислая?!Секрет этого рецепта я узнала от "поваренка с поварешкой" Евгении. Хотите узнать, в чем же тут дело, - ныряйте под кат:)

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная кислая капуста ингредиенты Для этого блюда необходимо заранее замариновать свинину, часов 12 подержать ее в томатном соке и специях.

Тушеная кислая капуста ингредиенты Затем поджарить ее до готовности.

Тушеная кислая капуста ингредиенты Затем перекладываем мясо в ту емкость, где будем тушить капусту. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук, соломку моркови (я люблю крупно нарезанную морковку) и обжариваем минут 10, помешивая.

Тушеная кислая капуста ингредиенты Нашинкуем капусту, чуть перетрем ее руками. Добавим к мясу и овощам. Наливаем полстакана воды, НЕ СОЛИМ! Тушим, пока капуста не станет мягкой.

Тушеная кислая капуста ингредиенты Пока капуста тушится, натрем на крупной терке соленые огурцы, обжарим их. Добавим соус из-под маринада, если соуса мало, можно добавить томатную пасту.

Тушеная кислая капуста ингредиенты К мягкой капусте добавляем огурцы, сахар и наше "секретное оружие" - соус (в 100 мл воды размешать муку и добавить уксус). Перемешаем и тушим минут 10. В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень.


Солить капусту лучше после остывания, чтобы огурцы отдали собственную соль и блюдо не оказалось пересоленным. Я вообще не солила. Советую готовить побольше, так как капуста очень вкусная, а максимально ее вкус раскрывается после повторного разогревания.
Приятного аппетита!

Тушеная кислая капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru