Описание: Учусь работать с дрожжевым тестом! Моему мужу нравятся мои начинания - периодически просит что-нибудь домашнее к чаю! Решила приготовить эти пирожки - уж очень мне интересной начинка показалась! Аромат и вкус... мммм!!! Надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 450 г
Молоко
— 200 мл
Дрожжи
(быстрорастворимые, сухие)
— 1,5 ч. л.
Масло сливочное
(растопленное)
— 75 г
Яйцо куриное
(1 - в тесто, 1 - для смазки)
— 2 шт
Соль
(щепотка)
Сахар
— 1 ст. л.
Яблоко
(лучше покислее)
— 2 шт
Банан
— 2 шт
Лимон
(небольшой )
— 1 шт
Корица
— 0,5 ч. л.
Сахарная пудра
— 4 ст. л.
Приготовление
Тесто очень простое, я бы даже сказала, классическое. Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.
Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить минут на 5. Затем лимон вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками. Яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками. Фрукты соединяем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и перемешиваем. Начинка готова.
Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками толщиной 4 см. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. На каждую лепешку положить начинку (примерно 1 - 1,5 ст. л.). Сформировать пирожки удлиненной формы. Свернуть эти пирожки полумесяцем.
Выложить на противень, накрытый листом бумаги для выпекания. Дать постоять минут 20.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовку минут 30.
Приятного аппетита!!!
Пирожки с яблоком и бананом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/