Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца. |
Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать. |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем. |
В другую половину добавляем молотые орехи и вино. |
Хорошо перемешиваем. |
Получилось два вида теста. |
Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао. |
Сверху распределить светлое тесто. |
Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке. |
Сверху посыпать сахарной пудрой. |