Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Автор: Людмила НК

Кекс Уфимский по ГОСТу

Описание: Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты В другую половину добавляем молотые орехи и вино.

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты Хорошо перемешиваем.

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты Получилось два вида теста.

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты Сверху распределить светлое тесто.

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.

Кекс Уфимский по ГОСТу ингредиенты Сверху посыпать сахарной пудрой.




Вот, что у нас испеклось.



Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чаем.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507

Кекс "Уфимский" по ГОСТу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru