Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
![]() |
Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону. |
![]() |
В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина). |
![]() |
Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить, + ванилин и корица (можно и без них). Оставить 2 ст. л. для смазывания, остальное вылить в тесто. |
![]() |
Сформировать шарик и оставить подходить. Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут. При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться. |
![]() |
Когда тесто подошло, формируем изделия. Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка. |
![]() |
Я делала с маком, в том числе. Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото, |
![]() |
Скатать рулетиком, уложить швом в низ. Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками, чуть макая в муку (руки жиром не смазываю). |
![]() |
Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ. Получается 10 булочек с разной начинкой. |
![]() |
Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия и оставить на второй подход. Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут. |
![]() |
Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или "Nesquik"). |
![]() |
Выпекать в мультиварке 30-40 минут. В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах). В хлебопечке не знаю... |
![]() |
Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы! |
![]() |
Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные. Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая. |
![]() |
Приятного аппетита! |