Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Маринованные бутоны для вегетарианской пищи, гурманов и любителей экспериментов. Не пугайтесь, а думайте о их пользе.Ближе к вечеру мы (я и двое моих мужчин) поехали проверить одуванчиковое поле, чтобы нарвать цветов и сварить варенье. |
Раскрывшихся цветов ещё очень мало. |
Но много бутонов. |
Бутончики крупные и крепкие. В самый раз для маринования. |
Я и не думала собрать много бутонов. Ну, на маленькие две - три баночки. |
Для маринада приготовила всё, что было под рукой. Не хватает листочка или веточки чёрной смородины для аромата. Можно положить листик вишни, хрена... для крепкости бутона. |
Баночки поставила вниз крышками в тазик и хорошо закрыла махровым полотенцем. |
Утром уже остывшие баночки убрала в холодильник (так, на всякий случай)... |
Время и порции не указала. Оно может быть разное. |
А это те же бутоны, только солёные. Как видите они приоткрылись. |
И это здорово! Будет, чем украсить блюдо. Сверху я добавила ещё соль. Хранить буду в холодильнике. Когда понадобится бутончик, подержу в воде, немного его открою. Красота в банке! |