Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
![]() |
Пшеницу перебрать от сора, поставить под проточную воду и промывать в течении 20-30 мин., все ненужные мелкие частицы всплывут (шелуха и т. п.). |
![]() |
Некоторые замачивают зерно на ночь или готовое тесто оставляют на ночь, я привожу Вам свой вариант. После промывания слить воду, дать стечь зерну. Пшеничка должна остаться чистая и красивая. |
![]() |
Блендер или кухонный комбайн вполне подойдёт для измельчения, но я нашла вот такое старинное чудо техники СССР - измельчитель (мясорубка со стандартной насадкой не подойдёт, нужно помельче). |
![]() |
Это для сравнения - до и после. Должна получиться не мука, а, именно, измельчённая зерновая масса. |
![]() |
Далее, технология приготовления данного хлеба не особо отличается от стандартной. Дрожжи растворить в молоке с мёдом. |
![]() |
Тесто будет напоминать тесто с отрубями. Оно красиво поднялось, чуть потрескалось - красота))) |
![]() |
Тесто значительно увеличилось - можно печь. Отличие от обычного хлеба - "шапочка" не поднимается... Выпекать 1 час. |
![]() |
Сверху корочку можно запечь в духовке, но я оставляю так - бока и дно прекрасно подрумянились. Корочка получается более жестковата, чем в обычном хлебе, но и более хрустящая! |
![]() |
В разрезе, по консистенции, похож на Бородинский, то есть тяжеловат - это не классический хлеб из муки высшего сорта! но аромат... а вкус... ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита! |
а это обо мне:
- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже!
- Правда?
- Ага. Глаза голодные...
![]()