Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Автор: Janecheh

Творожно-дрожжевой пирог Сахарок

Описание: Что может быть лучше - чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-дрожжевой пирог Сахарок ингредиенты Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.

Творожно-дрожжевой пирог Сахарок ингредиенты Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.

Творожно-дрожжевой пирог Сахарок ингредиенты Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Творожно-дрожжевой пирог Сахарок ингредиенты Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.

Творожно-дрожжевой пирог Сахарок ингредиенты Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.

Творожно-дрожжевой пирог Сахарок ингредиенты Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.





Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru