Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

Автор: Ася-нн

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

Описание: Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком. Рецепт подсмотрела в передаче "Буфет" на канале телекафе, и немного изменила под себя.

Ингредиенты

Приготовление

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру. Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него наше тесто тонким слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня он испекся минут за 10-15 (можно сразу выпекать корж в разъемной форме).

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Замачиваем желатин в 100 мл. воды. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая. В начальном варианте использовался именно сыр тофу, а не творог, но я давно его у нас в продаже не видела, поэтому и заменила.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше). Желатин ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты В творожную смесь добавляем варенье, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, пробиваем массу блендером (пробуем на сладость, если хочется послаще, то добавляем еще варенье или сахар), вливаем растворенный желатин и еще раз пробиваем блендером.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Затем, формы с бисквитом заполняем начинкой (вот такие у меня были формочки), если пекли в разъемной форме, то не вынимая корж просто заливаем его с верху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом ингредиенты Украсить можно и прямо перед подачей.


Всем приятного аппетита!!!




Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru