Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: Скромный тортик на день рождения брата. Очень ореховый вкус.Отложить несколько орехов для украшения. |
Остальные измельчить так, чтобы была и ореховая мука, и кусочки - размером с горошинку. |
1 яйцо и 3 белка слегка взбить с 1/2 ст.сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. |
Добавить сначала муку с крахмалом и разрыхлителем, а потом орехи. |
Дно формы (у меня была D 22см) выстелить бумагой для запекания. |
Разрезать на 2-3-4 части (чем больше коржей, тем сочнее тортик). |
Жирные сливки взбить до твердых пиков. В сливки подкладывать по 2 ст ложки остывшей манной каши и взбивать. Вмешать тёртую лимонную цедру. |
Крем получается густой. Я делала торт "на выход", поэтому закрепляла его желатином (10 гр желатина замочить в 3 ст. л. холодной воды, через минут 10 развести его на водяной бане и добавить в крем). |
Собираем торт. |
Выкладываем первый корж на блюдо и заключаем его в кольцо для торта. Сверху выкладываем 1/2 крема и в холод минут на 20. |
Выкладываем второй корж, сверху крем, накрываем последним коржом и в холод на 1-2 ч. |
Снимаем кольцо с торта. Вот что получилось. |
Украшение. Взбиваем сливки с сахаром и смазываем верх торта, а бока промазываем ганашем. |
Измельчаем шоколад и посыпаем верх торта. Из взбитых сливок, при помощи кондитерского шприца, выдавливаем несколько розеток (планировала 12, но поместилось только 8). |
Тортик в разрезе. |