Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Holle
Описание: Или фисташковое печенье с марципаном. Недавно, мы впервые побывали в Италии, а точнее в Риме. Конечно мы хотели посмотреть и Колизей и Сикстинскую Капеллу и Собор Святого Петра, но еще нам хотелось попробовать и итальянские деликатесы. Разочарованы мы не были. Нам нравилось все, и хлеб и сыры и различные антипасти и кое-что еще... В первый же день, гуляя по узеньким улочкам Рима, мы наткнулись на небольшую булочную-кондитерскую, куда мы конечно же заглянули. А там - настоящий рай для сладкоежек. Наша сила воли было сломлена, и мы накупили разнообразных сладостей, как говорится "на пробу". Особенно нам понравилось печенье под названием Pistacchiono. В составе его мы, с уверенностью, идентифицировали фисташки и марципан. Oстальные ингредиенты остались для нас за семью печатями. Вернувшись домой я решила испечь что-то подобное. Но, как обычно, пришлось импровизировать на ходу и, в результате, у меня получилось - вот такое аппетитное печенье, с тонким ароматом миндаля и фисташек. Надеюсь Вам понравится...Нужные нам ингредиенты. Муку и разрыхлитель я решила добавить позже, поэтому на фото их нет. |
Фисташки я использовала подсушенные, но не соленые. |
Фисташки очистить от скорлупы и третью часть отложить для украшения. |
Остальные фисташки перемолоть, я делала это в блендере. |
У нас получилась вот такая фисташковая мука. |
Вот такая масса веселого зеленого цвета у нас получилась. |
Вот что у меня получилось. |
А здесь в разрезе, точнее в "разломе". |
Всем приятного чаепития. |
И спасибо за внимание. |