Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tochkaZ
![]() |
Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 мин. Это делается для того, чтобы чернослив стал мягче. |
![]() |
Большую луковицу разрезаем пополам и режем четвертинками колец. |
![]() |
2 зубчика чеснока мелко нарубить ножом. |
![]() |
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. |
![]() |
Добавляем порезанное мясо, немного обжариваем со всех сторон кусочки. Я сдвигаю на сковороде лук в сторонку и на освободившееся место выкладываю мясо для обжарки. |
![]() |
Перемешать с лучком и снова сдвинуть все в сторонку. |
![]() |
На освободившееся место насыпать 2 ст. л. муки, разровнять и немного обжарить, перемешивая деревянной лопаткой. Хорошо перемешать муку с мясом, чтобы мука равномерно распределилась вокруг кусочков. |
![]() |
Влить бульон (в котором варилось мясо или любой другой, овощной) или воду, перемешать. При такой технологии комочков не получается:). |
![]() |
Когда закипит, добавить чернослив, перемешать. Тушить 5-7 минут (пока чернослив не станет мягким). |
![]() |
Посолить, добавить свежемолотый черный перец. |
![]() |
Мясо с черносливом в густом соусе готово. Гарнировать рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! |