Описание: Очень приятный на вкус хлебушек. Пробуйте!
Рецепт взят из интернета. Мной адаптирован для хлебопечки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 550 г
Вода
— 250 г
Дрожжи
("Саф-момент", "Домашняя кухня")
— 1,5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Вино десертное
(у меня "Кагор", но подойдёт любое)
— 125 мл
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Лук красный
(большая луковица)
— 1 шт
Приготовление
Лук режем средненько, выкладываем в кастрюлю и заливаем вином. Ставим на огонь и варим до мягкости. Даём остыть.
В чашу хлебопечки выкладываем содержимое кастрюли, воду, оливковое масло, муку, соль, дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку. Выставляем режим "Основной" (базовый) длительностью 3 часа 40 минут. Цвет корочки по желанию. У меня, как всегда, тёмная.
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
[/b][/i]
Хлеб с вином и красным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/