Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: asenok
![]() |
Куриное филе нарезать полосками (около 0,5 см шириной). |
![]() |
Овощи и зелень вымыть и приготовить к нарезке. |
![]() |
Кукурузу разрезать на две неравные части. |
![]() |
Фасоль разрезать на три части. |
![]() |
У зеленого лука нарезать колечками только белую часть. Сложить в миску, отложить. |
![]() |
Пучок кориандра разделить на две части. Первую очень мелко нарезать, вторую нарезать крупно и отложить. |
![]() |
В сковороде-вок обжарить куриное филе, когда филе побелеет добавить пасту карри. Перемешать. |
![]() |
Влить кокосовое молоко, перемешать. |
![]() |
Добавить кориандр, перемешать. |
![]() |
Убавить огонь и варить, постоянно помешивая. |
![]() |
Добавить рыбный соус. |
![]() |
Добавить коричневый сахар, перемешать. |
![]() |
Рис в это время должен уже быть готов. Накройте кастрюлю с рисом крышкой. Он должен получиться немного клейким, не рассыпчатым. Не солите. |
![]() |
Соус варить до момента, когда начнут булькать пузырьки (простите, не смогла подобрать другого определения). |
![]() |
Добавить в карри кукурузу и фасоль, перемешать. |
![]() |
Варить овощи до готовности - у меня уходит минут 7-10. Они не должны быть мягкими, наоборот - слегка хрустящими. |
![]() |
Половину риса положить в глубокую миску. |
![]() |
На рис положить карри и полить соусом. |
![]() |
Посыпать зелёным луком, а сверху крупно порезанным кориандром. |
![]() |
Блюдо готово! Приятного аппетита!:) |