Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NikaTurenko
Описание: Я очень люблю овощи, запечeнные в духовке. А баклажаны, фаршированные мясом и овощами, – одно из моих любимых блюд! С их приготовлением всегда можно поэкспериментировать, добавить в фарш грибы, или рис, заменить одни овощи на другие. Сегодня я приготовила самые простые, но очень вкусные лодочки с фаршем, сыром, помидорками черри и соусом для запекания. Советую всем)))Аккуратно вырезаем мякоть баклажана, оставляя стенку в лодочке примерно 3-5 миллиметров. Ставим наши лодочки в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. |
В фарш добавляем соль, свежемолотый перец и базилик. |
Режем лук, морковь трем на крупной терке, измельчаем мякоть баклажана. Жарим овощи на подсолнечном масле (морковь - лук - чеснок) (баклажаны) |
Жарим фарш на подсолнечном масле. Добавляем овощи в фарш. |
Перемешиваем овощи и фарш. Пробуем на соль, если соли мало, добавляем по вкусу. |
Достаем из духовки наши лодочки. Обмазываем каждую соусом для запекания (у меня был грибной) |
Фаршируем баклажаны. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры черри. |
Обмазываем сверху - соусом для запекания, ставим на 20 минут в духовку. |
Достаем наши лодочки из духовки. Посыпаем тертым (на средней терке) сыром. Ставим в духовку до образования золотистой корочки. |
Украшаем зеленью и помидорками черри. Приятного аппетита! |