1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось не достаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить ео края по размеру формы, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
5. В томатный соус добавить орегано, тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1, 5 -2 см.
6. На соус выкладываем начинку: колбасу порезать полосками, грибы можно не резать, огурчики, если маленькие, то просто порезать кружочками. Выложить помидор полукольцами и болгарский перчик соломкой.
7. Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Пицца с сырокопченой колбасой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/