Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tochkaZ
![]() |
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5мм. |
![]() |
Поскольку сейчас не сезон баклажанов, я взяла быстрозамороженные, нарезанные кружочками. Разморозила не до конца - оставшаяся влага даст дополнительную сочность блюду. |
![]() |
Форму, в которой будем запекать блюдо, немного смазать растительным маслом. Выложить 2/3 картофеля, посыпать сверху солью, свежемолотым перцем и специями для картофеля по Вашему вкусу. |
![]() |
Сверху выложить баклажаны, также немного посолить. |
![]() |
Выложить фарш, распределив его по поверхности. Я беру смешанный фарш (свинина+говядина), однако фарш может быть любой. Солим, посыпаем перцем и специями по вкусу (у меня набор специй для фарша). |
![]() |
Приготовить соус - смешать сметану с майонезом, выдавить туда пару зубчиков чеснока. Выложить соус, разровнять. |
![]() |
Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху ровным слоем. |