|
Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части.
Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, сей рецепт был рассчитан на опытных хозяек, которые становятся таковыми, пройдя свой путь ошибок и проб. Может быть, это тоже правильно... теперь я знаю это и понимаю... Я решила положить на 1 литр воды 1 ч. л. соли и 1 ч. л. 15% уксуса, всё размешала, попробовала, подумала... Мне показалось недостаточно для того, чтобы не только "устранить запах", а чтобы она и промариновалась, и добавила ещё столько же. Рыба должна в этом маринаде полежать сколько-то часов, в книге пишут, что можно и ночь, у меня она мариновалась часа 4, и мне показалось, что этого мало. |