Описание: Вкусное сочетание трeх начинок в одном блинчике.
Ингредиенты
Молоко
(коровье)
— 1 л
Яйцо куриное
(в блины)
— 4 шт
Сахар
(0,5 ст. - в тесто; 0,5 ст. - в творог; 1-4 ст. - в мак)
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
— 1,5-2
Соль
(на кончике ножа)
Мак
— 250
Творог
(домашний)
— 0,5
Вишня
(без косточек, из варенья)
— 0,5
Желток яичный
(в творог)
— 1 шт
Сахарная пудра
(для подачи)
Приготовление
Выливаем молоко в емкость. Бросаем туда яйца, соль, сахар, муку, и взбиваем всe это миксером (если тесто густоватое - добавляем чуток молока, если жидковатое - муку). Выпекаем блины.
Творог размешиваем с желтком и сахаром. Мак размешиваем с сахаром, добавляем воду и хорошенько перемешиваем (воду надо добавлять, чтоб мак не был такой рассыпчатый). Вишни хорошенько процедить, чтоб жидкости было по минимуму.
Берeм блин (сверху отступить около 1, 5 см) и выложить в длину, тоненькой полосочкой, вишни. Завернуть один раз. На него сверху кладем тоненьким слоем мак и опять один раз завернуть. Потом сверху тоненький слой творога и завернуть весь оставшийся блин. И так все блинчики.
Подавать холодными. Перед подачей сверху посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Блинчики "Тройное наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/