Описание: Торт получился очень нежненьким и вкусным!!! И все в восторге от него были!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Ванилин
— 1 пакет.
Виноград
(красный)
— 500 г
Йогурт
— 2 пач.
Миндаль
— 50 г
Мед
— 4 ч. л.
Сливки
(взбитые)
Приготовление
1. В большое блюдо разбиваем 3 яйца и высыпаем стакан сахара и половину пакетика ванилина, взбиваем до густой пены нашу смесь, далее высыпаем стакан муки и перемешиваем.
2. Виноград моем и, если он с косточками, то вынимаем их. Виноград режем пополам и выкладываем в тесто и ещe раз перемешиваем.
Оставьте немного винограда для украшения.
Тесто выкладываем в посуду для выпекания, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
3. Готовим крем для нашего торта: выкладываем творожный йогурт (у меня был "Активиа": один - с мюсли, а другой - с черносливом по 126 г) в миску, добавляем предварительно растолченные орехи (миндаль), мeд и оставшийся ванилин, всe перемешиваем тщательно.
4. Когда наш корж готов, выкладываем его на блюдо и полностью обливаем кремом, сверху покрываем взбитыми сливками и украшаем виноградом.
5. Ставим готовый торт в холодильник на 1-2 часа.
Всем приятного аппетита!
Торт "Виноградный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/