Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Малютка"

Автор: Iyshka

Торт Малютка

Описание: Банально простой, но нереально вкусный тортик. Для тех, кому некогда особо долго возиться, а сладенького хочется или гости на пороге. Очень нежный, пропитанный и не приторный. У нас исчезает в 2 подхода к столу.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Малютка ингредиенты Яйца взбиваем с 8 ст. л. сахара, добавляем 8 ст. л. сухого молока, просеиваем 8 ст. л. муки, замешиваем тесто, добавляем ванилин, гасим 1 ч. л. соды. Хорошо взбиваем. Тесто получается консистенции как на оладьи.

Торт Малютка ингредиенты Форму, в которой будем печь, смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, ставим в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-25 минут (зависит от духовки). Если верх подгорает, я сверху прикрываю еще кусочком кальки. Готовность определяю зубочисткой или деревянной палочкой.

Торт Малютка ингредиенты Достаем наш бисквит, остужаем, разрезаем посередине на 2 коржа. Только, когда разрежете, нужно очень аккуратно перекладывать верхушку, тесто очень воздушное и мягкое, может порваться. Желательно, если нет навыков, чтобы кто-нибудь помогал.

Торт Малютка ингредиенты Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар не растворится полностью, добавляем ванилин. Изначально в этом рецепте нужно подвешивать сметану в 2-3 слоя марли, чтобы стекла, но я этого не делаю, так быстрее пропитывается.

Торт Малютка ингредиенты Щедро смазываем наши половинки кремом и оставляем в таком виде немного полежать (для пропитки)

Торт Малютка ингредиенты Варим шоколадную глазурь. У меня была кондитерская плитка горького шоколада, я растопила ее со сливками и сахаром и хорошо перемешала.

Торт Малютка ингредиенты Собираем наш тортик, сверху обмазываем глазурью. Украшаем на свой вкус и даем пропитаться. Чем дольше, тем лучше, но у нас пропитывается только вторая часть тортика, первая честно съедается максимум через 30 минут, больше не выдерживаем.

Торт Малютка ингредиенты А это, собственно, то, о чем я и говорила, тортик пошел в ход, пропитаться, как всегда, не успел...


Я вообще не собиралась его украшать, но обнаружила остатки мармелада, ну, и нарезала, чтобы не валялись
Пробовала в тесто добавлять и изюм, и мак, и орешки, и кокос, все очень вкусно, но мужу больше нравится такой...
Самое сложное в этом тортике - это дать пропитаться
В моем детстве вместо сухого молока этот тортик пекли с детской смесью "Малютка", а назывался он "Птичье молоко", но поскольку рецептов птичьего молока было много, мы и прозвали его "Малюткой".
Чуть не забыла, из этой нормы получается небольшой тортик, но нам на двоих хватает Если к праздничному столу нужен побольше, просто нужно увеличить объем продуктов вдвое, и испечь 2 коржа, а потом каждый разрезать пополам.
Приятного аппетита!

Торт "Малютка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru