Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Автор: dog-rose

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Описание: Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная свинина по рецепту Су Ши ингредиенты Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши ингредиенты Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши ингредиенты Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).

Тушеная свинина по рецепту Су Ши ингредиенты На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис. Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным. Приятного аппетита и крепкого здоровья!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Тушеная свинина по рецепту Су Ши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru