Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinaby
Описание: Рецептом этого салата поделилась моя подруга из Словении, а она, в свою очередь, попробовала у своей соседки, и ей очень понравился не только сам рецепт, но и его оригинальность. Делюсь с вами этим рецептом, нам с дочерью он очень понравился!Вот такое разнообразие продуктов нам понадобится для этого необычного салата. |
Из этих продуктов мы делаем фарш для шариков. |
Мясо + яйца + сыр + панировочные сухари + горчица + хрен + 0,5 петрушки + посолить, поперчить - это все смешать в однородную массу. |
Из нее сформировать маленькие шарики одинаковой величины. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него мясные шарики и запекать при t200 примерно 20 мин. (зависит от духовки) |
Пока готовятся шарики, приготовим соус. Зеленый лук нарубить очень мелко, сметану смешать с йогуртом и уже нарубленным луком. Заправку подавать к салату. По желанию можно приправить лимонным соком. |
Начинаем готовить салат: лук нарезать полукольцами. |
Я внесла свою изюминку - замариновала лук в рассоле от оливок на несколько минут. Это придало луку особый вкус. |
Паприку нарезать полукольцами или по вашему предпочтению, я нарезала полосочками. |
Оливки нарезать примерно на 3 части, черри помидорки порезать пополам + оставшуюся часть петрушки - все смешать. Вот такое буйство красок получается=))) |
Охлажденные мясные шарики смешать с салатом и дать настояться 30 мин. |
Перекладываем в салатницу. |
И подаем отдельно соус. |
Вот так это выглядит порционно. |