Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Александер deleted
Описание: Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.Эту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой. |
Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 - 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов. |
Вот результат. |
Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладем начинку и сворачиваем. |