Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
Описание: Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011.Прежде всего нужно замочить фасоль. Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда. |
Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час). |
Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками. Говядину также нарезать кусочками. |
Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут. |
Картофель, лук, морковь нарезаем. |
Перец также нарезаем, удалив сердцевину. |
Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки). |
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут. |
Копченые ребрышки нарезать по одному. |
К готовой фасоли выложить ребрышки, проварить 10 минут, затем положить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанное мясо и лавровый лист. Поперчить. |
Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку. |
И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо. |