Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Вот такой приблизительный набор продуктов для нашего террина. |
![]() |
Поставить духовку на разогрев. Залить мякиш хлеба (1 кусочка) томатным соком. Хлеб может быть и белым, и серым. |
![]() |
В фарш добавить яйцо, каперсы (или маринованный огурец, порезанный кубиками), кубики консервированных (свежих) помидор без кожицы. |
![]() |
Добавить мякиш хлеба, размягчённого в томатном соке, соль, перец, муку. |
![]() |
Тщательно перемешать до однородности, можно даже "выбить" фарш. |
![]() |
Зубчики чеснока разрезать вдоль. |
![]() |
Форму для террина (кекса) смазать растительным маслом, выложить виноградными листьями (маринованными, солёными или свежими) и распределить сначала половину фарша. |
![]() |
По центру выложить вдоль в ряд оливки и кусочки чеснока (можно использовать другое: кружочки кабачков, помидор, сыр, зелень, творог и пр.) |
![]() |
Распределить остаток фарша. И закрыть виноградными листьями. |
![]() |
... |
![]() |
Залить террин томатным соком. Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут. |
![]() |
Дать террину немного остыть, а потом можно разрезать острым ножом. Подавать с красным вином и салатом из свежих овощей. |
![]() |
Приятного аппетита! |