Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NikaTurenko
Описание: Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые - вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней - наши грибочки, а слои - из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине), |
Свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и "прованские травы", мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить). |
Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия! |
Трем на терке картофель. |
Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз. |
Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально). |
Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину). |
Выкладываем слой свинины. |
На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды. |
Подаем с зеленью! |
Приятного аппетита)) |