Описание: Низкокалорийное и вкусное, а кроме того, и сытное блюдо. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Грибы
(белые)
— 80 г
Фасоль
— 200 г
Морковь
— 80 г
Лук репчатый
— 80 г
Тыква
— 80 г
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 1, 5 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон грибы, морковь, лук, порезанные кубиками, варить 10 минут.
Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Если нужно - посолить, поперчить. Посыпать зеленью перед подачей.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914 Фасолевый суп с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/