|
Нарезаем остатки былой роскоши мелкими кубиками. Колбасу, сыр, уцелевшую помидорку и несколько веточек, затаившейся в самом углу холодильника, зелени укропа и петрушки. Хм, если добавим всё нарезанное в казан к капусте, всё равно получится маловато для трёх взрослых людей и одного маленького человечка. Значит, разобьём к нарезкам яйца и добавим стаканчик молочка, кто же не любит такой омлетик. Думаете, получится странное сочетание тушёной капусты с таким омлетом? Ничего подобного, стоит только вспомнить, насколько вкусными получаются капустные пирожки, в начинку которых добавляется яйцо, и всё становится на свои места. Недолго раздумывая о луковице, которая просилась в омлет, решаем не добавлять этот замечательный овощ. Будет достаточно и побулькивающей в казане капусты. Смотрим, что же у нас получилось в тарелке? Такая аппетитная и ярко красная помидорка, нежно розовые кусочки колбасы и изумрудные проблески зелени, и всё это плавает в бледно-желтоватой субстанции молока с яйцом. Непорядок!
Добавим соли, немного чёрного перца и, конечно же, куркуму, пусть молоко с яйцом приобретёт радующую глаз ярко-жёлтую окраску. Не зря говорят, что вкусная пища насыщает тело, а если она ещё и радует глаз, то насыщает и душу. Наконец, водичка в капусте выкипела, выливаем в казан наш омлет, быстренько перемешиваем и подождём минутку или две. А теперь аккуратно лопаточкой приспустим в омлет образовавшиеся после помешивания на стенках казана яичные наплывы, чтобы края омлета получились ровными, а сам омлет - идеальной круглой формы. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь почти до минимума и ждём 15-20 минут, пусть наш омлет запекается, да-да, именно запекается, замечательная посуда - казан, в нём можно даже запечь. |