Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximalla
Описание: Яркий чесночно-пряный аромат остренького розового соуса в сочетании с вареными и сырыми овощами и свежей зеленью как нельзя кстати дополнит витаминами летний стол... Можно использовать не только как салат, но и как гарнир к мясным блюдамГорошек промыть. Капусту промыть, разделить на соцветия. Горошек можно и консервированный использовать (тогда его варить не надо!) |
В кипящей воде отварить капусту и горошек 4 минуты. Не дольше! Под конец варки воду подсолить. |
Пока варится, сделаем соус. Смешать в глубокой тарелке сметану, майонез, измельченный чеснок (натереть на мелкой терке), соль, пряности. |
Он должен обрести розовый оттенок. Если этого не произошло, добавьте еще паприки. И в конце долить ложку воды, перемешать. |
Помидор вымыть, разрезать на тонкие красивые дольки. |
Зелень промыть, мелко нарезать. |
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. |
Проваренные овощи выложить на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. |
Когда вода стечет, положить капусту и горошек в смазанную маслом посуду, полить лимонным соком, осторожно перемешать. |
Добавить зелень и помидор. Аккуратно перемешать. |
Заправить соусом так, чтобы в нем был каждый ингредиент салата. |
Запечь в микроволновке в течение 6 мин. при 700 Вт. Вот такая красивая легкая корочка должна появиться. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |