Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masiandra
Описание: Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени". |
Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. |
Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3. |
В середину квадратика выложить немного мясного фарша. |
И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий! |
Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник. |