Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tianna
Описание: Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ - ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!Остывшая каша. Она должна быть еще гуще, но в этот раз я готовила порцию поменьше и не рассчитала количество жидкости :-[. |
Пока каша остывает, нужно на сухой сковороде поджарить арахис и очистить его. Вообще-то, по рецепту орехи не нужны, но я решила их добавить и не пожалела. В общем-то, подойдут и другие орехи. |
В остывшую кашу влить яйца, высыпать орехи и перемешать. |
Высокую толстостенную сковороду смазать и посыпать панировочными сухарями. |
За это время как раз подошла опара. |
Духовку нагреть до 160 градусов. В кукурузную массу выложить опару и перемешать. |
Затем переложить ее в подготовленную форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 20. |
По истечении времени снять пленку и поставить пирог в духовку. |
Выпекать до образования золотистой корочки около 1 часа. Зависит от духовки. |
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Я поверх пудры еще посыпала какао. |
Подавать со сметаной или, как в моем случае, со взбитыми сливками. |