Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кислые щи с копченостями

Автор: juliamir

Кислые щи с копченостями

Описание: Рецепт был обнаружен в моем любимом журнале "Гастроном" и тут же мною опробован.

Ингредиенты

Приготовление

Кислые щи с копченостями ингредиенты Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.

Кислые щи с копченостями ингредиенты Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить.

Кислые щи с копченостями ингредиенты Свежую капусту очистить и нашинковать.

Кислые щи с копченостями ингредиенты Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.

Кислые щи с копченостями ингредиенты Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.

Кислые щи с копченостями ингредиенты Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.

Кислые щи с копченостями ингредиенты Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

Кислые щи с копченостями ингредиенты Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.




Кислые щи с копченостями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru