|
Итак, первым делом замешиваем тесто, так называемое "серое". Нет, не волнуйтесь, оно отнюдь не серого цвета. Это только название. Все, кто имеет дело с тестом, знает, что из пшеничной муки ВЫСШЕГО сорта получается красивая "белая" выпечка. А тут к этой же пшеничке добавляется мука грубого помола (или еще ее называют "обойной"), и тесто получается не таким "белым". На ощупь такое тесто будет немного тяжелее, но в этом нет ничего страшного.
Это можно сделать двумя способами:
1. Доверить замес ХП (если таковая есть, я так и сделала). Тут все просто, закладываем продукты так, как требует этого ваша ХП, и замешиваем на режиме "тесто". В процессе замеса смотрим, возможно, нужно будет добавить немного муки.
Я добавила всего 1ст.л. пшенички при замесе теста на данное количество ингредиентов.
2. Замесить тесто руками (или в комбайне). Тут также нет ничего сложного. Замес идет безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить оба вида муки, соль, лаванду и мед. И замешиваем гладкое тесто (тут тоже возможна добавка муки при замесе). |