Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Это простые в приготовлении, но очень красивые булочки, и выглядят на столе оригинально! Тесто подходит для духовок, мультиварок и хлебопечек.Приготовить сразу две мисочки для подхода теста. Муку просеять. Дрожжи растворить в молоке. Масло сливочное растопить. |
Смешать яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, молоко с дрожжами, добавить 1 стакан муки, вымешать, я прямо венчиком это делаю. |
Накрыть. Оставить на подход примерно на 40 минут (или ориентируйтесь по размеру увеличевшегося теста). |
Брать по кусочку тёмного и светлого теста, раскатать, слепить между собой, внутрь начинку - у меня мак. |
Защипнуть посередине и скатать рулетиком. Это оптимальная форма для меня, и вам советую. |
Вот такой красавец получается. Укладывать швом вниз. Начинка может быть любая - поэтому я в ингредиентах не указывала. |
Форму смазать маслом и мукой. Выложить изделия на небольшом растоянии. Оставить на второй подход. |
Тесто сново подошло - выпекаем. В мультиварке 40 мин. (в духовке 30 мин.) |
Когда готово - всерху смазать чуть водичкой и припорошить сахаром, или любой другой способ, и запечь верхушку 5-6 мин. в духовке или в микроволновке под грилем. |
Вот так вот забавно получается ))) |