Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
Описание: Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке"... разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться... результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.Вначале займемся маринадом. Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука. |
Добавляем по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем. |
Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. |
Далее огурец нарезаем кружками (или половинками кружков). |
Редис и грушу - тонкими пластинками. |
Салат рвем руками. |
Рубим орехи ножом. |
На тарелки выкладываем салат, затем курицу и посыпаем орешками. Очень вкусно, изящно и необычно. "Мне понравилось очень" - написала Сара - и мне остается только согласиться. Приятного аппетита! |