Описание: Потрясающий, нежный кекс, а какой ароматный! Рецепт очень простой.
Всем рекомендую! Особенно в сезон клубники.
Ингредиенты
Клубника
(свежая)
— 2 стак.
Масло сливочное
— 200-250 г
Сахар
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сода
(гасить не надо)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 400 г
Приготовление
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2. Добавить соду и просеянную муку.
3. Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто.
4. Клубнику раздавить вилкой в пюре и подмешать в тесто, хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, но можно печь в любой. Выложить тесто. Кекс хорошо поднимается, поэтому не доливать тесто до края формы хотя бы на 2 см.
6. Печь в заранее разогретой духовке, t ~200 С, ~ 50 - 60 мин. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме.
7. Я сверху украсила толченой клубникой с сахаром, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
8. Приятного аппетита!
Клубничный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/