Описание: Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 5 стак.
Вода
(теплая)
— 2 стак.
Дрожжи
(прессованные)
— 50 г
Сахар
— 2 ч. л.
Масло растительное
(+ для жарки)
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Фарш мясной
(для начинки)
— 200 г
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа.
Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз.
И жарим в большом количестве масла.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!!!
Пончики "Водолаз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/