Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Отдельное спасибо за помощь и советы Леночке (lenkotova)Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит! Заранее извиняюсь за фото - готовила поздно вечером. Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки. |
Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи. |
Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру. У меня сливки почему-то взбились плохо, а вот когда готовил ганаш - все прошло на отлично. |
Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем. |
Корж наш готов, оставляем остывать. |
Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем |
Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков. |
Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут. Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней. |
Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут). |
Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут |
Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку. |