Описание: Очередная вариация на тему куриного паштета. Почему-то с сыром рецепта тут не нашел и выкладываю свой. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается. А также и закусон неплохой.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 700-800 г
Сыр твердый
— 200 г
Масло сливочное
— 150 г
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
(перец и специи, по вкусу)
Приготовление
Выпекаем грудку в духовке до готовности, отделяем филе.
Режем лук и обжариваем его на кусочке сливочного масла.
Как все остынет, перемалываем лук, филе и сыр на мясорубке 2-3 раза. Добавляем масло, нагретое до комнатной температуры. И все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.
При подаче на стол украшаем зеленью.
Сыр нужен твердых сортов. Хотя сегодня ради эксперимента взял 100 г твердого и 100 мягкого соленого сыра для салатов, очень даже ничего получилось, солить почти не пришлось. Если паштет покажется суховатым, то тут два пути - либо добавить бульона, либо масла. С маслом оно, конечно, жирнее, зато вкуснее.
Паштет куриный с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/