Описание: Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток.
Ингредиенты
Апельсин
(большой)
— 1 шт
Сахар
— 300 г
Дрожжи
(свежие)
— 10 г
Вода
(кипяченая, охлажденная)
— 3 л
Приготовление
Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.
Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Через сутки квас готов.
Квас апельсиновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/