Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
![]() |
Такой овес необходимо использовать. |
![]() |
Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре. |
![]() |
Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются. |
![]() |
Процедить отвар в чистую кастрюлю. |
![]() |
Зерна измельчить. |
![]() |
Возвращаем зерна в отвар и вливаем туда молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня. |
![]() |
Добавляем мед. |
![]() |
Накрываем крышкой и теплым полотенцем и настаиваем около часа. |
![]() |
Теперь процеживаем через сито в чистую баночку. Получается около двух стаканов этого чудесного снадобья. |