Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гуштли-нони

Автор: Шоколадная_фАнТ аЗиЯ

Гуштли-нони

Описание: Гуштли-нони - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную еду для всей семьи. Этот рецепт у меня уже 10 лет, выписала из журнала (название уже не вспомню), и всегда пользуется успехом.

Ингредиенты

Приготовление

Гуштли-нони ингредиенты Растворить в эмалированной или стеклянной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи,

Гуштли-нони ингредиенты Добавить еще 0,5 стакана соленой воды (соль полностью растворить),

Гуштли-нони ингредиенты Затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду.

Гуштли-нони ингредиенты После этого соберите тесто в шар, немного обомните на столе и оставьте на 1 час в теплом месте (накрыть полотенчиком, чтобы не образовалась корка).

Гуштли-нони ингредиенты В это время займемся заправкой: в фарш добавить перец, слегка посолить.

Гуштли-нони ингредиенты Тесто раскатать в лепешку, толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем заправки (фарша),

Гуштли-нони ингредиенты Свернуть трубочкой,

Гуштли-нони ингредиенты Затем перекрутить в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом.

Гуштли-нони ингредиенты Разрезать жгут на куски 100-200 г

Гуштли-нони ингредиенты И сделать из них круглые лепешки, толщиной 0,5 см.

Гуштли-нони ингредиенты Густо наколоть посередине вилкой.

Гуштли-нони ингредиенты Жарить на растительном масле с 2-х сторон.


Стакан обычный 200 мл.
В оригинале рецепта используются обычные дрожжи (30 -50 г), но я их не смогла найти, поэтому брала сухие.
Отдельно хотелось бы сказать о сухих дрожжах. Если речь идет о Саф-Левюре (сухие активные дрожжи), то их необходимо развести в теплой воде (32 -35 С) перед внесением в муку. Если это Саф-Момент (сухие инстантные), то их можно вносить как непосредственно в муку, так и разводить в воде/молоке (для лучшего распределения по тесту, промешивания). Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к температуре. Оптимум их жизнедеятельности - 35 -38 С. Именно при такой температуре они, попадая в субстрат, выделяют наибольшее количество диоксида углерода, который разрыхляет тесто и формирует мякиш изделия.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Гуштли-нони — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru