Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Описание: Гуштли-нони - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную еду для всей семьи. Этот рецепт у меня уже 10 лет, выписала из журнала (название уже не вспомню), и всегда пользуется успехом.Растворить в эмалированной или стеклянной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, |
Добавить еще 0,5 стакана соленой воды (соль полностью растворить), |
Затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду. |
После этого соберите тесто в шар, немного обомните на столе и оставьте на 1 час в теплом месте (накрыть полотенчиком, чтобы не образовалась корка). |
В это время займемся заправкой: в фарш добавить перец, слегка посолить. |
Тесто раскатать в лепешку, толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем заправки (фарша), |
Свернуть трубочкой, |
Затем перекрутить в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом. |
Разрезать жгут на куски 100-200 г |
И сделать из них круглые лепешки, толщиной 0,5 см. |
Густо наколоть посередине вилкой. |
Жарить на растительном масле с 2-х сторон. |