Сахар
(для теста - 16 ст. л.; для крема - 2 стак.)
— 5 стак.
Мука пшеничная
(для теста - 16 ст. л.; для крема - 2 стак.)
— 5 стак.
Молоко
— 1 л
Масло сливочное
— 500 г
Коньяк
— 1 ст. л.
Приготовление
Желтки отделить от белков. 10 белков взбить отдельно с 10 ст. л. сахара, отдельно взбить желтки, затем смешать с белками, добавить 10 ст. л. муки. Берeм форму, смазываем дно и бока маслом, стелим бумагу на дно формы и выливаем тесто в форму. Печeм 60 минут.
Тесто БАРБИ :
6 яичек, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки. Взбиваем также, как 1 -й бисквит.
Маленькой формы не было, я взяла маленькую кастрюльку и испекла в ней мин 40.
КРЕМ:
1 литр молока, 2 стакана сахара, 2 стакана муки - все смешиваем и варим. Когда остынет, добавить 500 г масла, все хорошо взбить миксером и добавить ваниль и 1 ст. л. коньяка.
Сборка торта:
Взять 2 бисквита и поделить каждый бисквит пополам. Пропитать сиропом оба бисквита.
Берeм крем и смазываем середину и бока бисквита кремом и все коржи ставим друг на друга. Только в маленком бисквите для барби делаем ножом углубление. Ноги барби я обмотала пищевой плeнкой, можно и фольгой.
Барби вставила в верхний бисквит. А бисквиту придала форму платья. Вот и всe, и начала украшать торт. По-моему, я всe понятно написала.
Торт "Барби" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/