Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Шекар Чорей"

Автор: Миная

Шекар Чорей

Описание: Одна из национальных сладостей Азербайджана - "сладкий хлеб".

Ингредиенты

Приготовление

Шекар Чорей ингредиенты Сначала нужно смешать хорошенько размягченное масло и сахарный песок, добавить ванилин и яйцо. Потом муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто, оно будет похоже на песочное, но главное - не пожадничать с мукой.

Шекар Чорей ингредиенты Потом начинаем делать продолговатые шарики, вытянутые вверх, кладем на противень и пальцем слегка надавливаем

Шекар Чорей ингредиенты По традиции в дырочку ложкой кладут каплю желтка, но я решила положить нарезанный мелко мармелад.

Шекар Чорей ингредиенты Потом кладем всё это в духовку на 20-30 минут, при 150-160 градусах. Главное - не перепечь, иначе выйдут жестковатыми. Они должны быть белыми, а снизу примерно золотого цвета.


Приятного чаепития, надеюсь, все будут довольны

"Шекар Чорей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru