Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
![]() |
Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, |
![]() |
Добавляем половину муки. |
![]() |
Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска. |
![]() |
Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. |
![]() |
Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. |
![]() |
300 г клубники взбиваем в бледере |
![]() |
И протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара. |
![]() |
Тем временем режем 100 г клубники кусочками, |
![]() |
Взбиваем сливки. |
![]() |
Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения. |
![]() |
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст. л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики. |
![]() |
Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час. |
![]() |
Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. |
![]() |
Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной. |