Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natalina79
Описание: Да-да, не удивляйтесь... Хочу представить на Ваш суд, дорогие поварята, один из своих любимых рецептов. Так сказать, палочку-выручалочку... Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Несмотря на то, что песочное тесто, которое является его основой, состоит из "ничего", на вкусе пирога это не отражается... Попробуйте, не пожалеете. Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия.Вот и все те продукты, которые нам понадобятся, ну, еще гашеная уксусом сода. |
Для начала растопим маргарин. Я пользуюсь микроволновкой (около 2,5 минут при мощности 180). |
До такого состояния достаточно. |
В маргарин добавляем сахар, сыворотку, соду (не забудьте погасить уксусом), муку. |
Замешиваем тесто. Возможно, понадобится еще около 0,5 ст. муки (зависит от качества маргарина, самой муки). Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. |
Делим тесто на 2 половины: одна - побольше, другая - поменьше. |
В меньшую часть теста добавляем муки. Делаем тесто чуть круче. |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут. |