Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
Описание: Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, автор известной Малой поваренной книги, посвятил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это предисловие... А теперь я приглашаю всех желающих на мой "исторический" ужин...Мясо нужно нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г (и отбивать его не нужно)... |
В промаринованном мясе перед жарением в каждом ломтике нужно сделать 4 надреза до середины. У меня надрезы получились слишком глубокими, но это не сказалось на вкусе. |
Сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть (у меня ушло по 10 минут на каждую сторону на самом сильном огне). |
Одновременно не сильно (иначе потом будет трудно разрезать) обжарить в жире (я - в растительном масле) 5 круглых ломтей белой булки. |
Переложить каждый кусок мяса на ломоть булки. |
Всем-всем желаю приятного аппетита...:).. |