Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать. |
Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут). 30 г сливочного масла вмешать в горячой крем. |
Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания. |
Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла. |
Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом. |
Теперь рулет. Смешать муку, какао и разрыхлитель. |
Отделить желтки от белков. |
В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.). |
Влить желтки, снова взбить. |
Соединить "сухую" и "мокрую" смеси. |
Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см. |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. |
Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу. |
Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить. |
Затем развернуть, намазать кремом. |
По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре. |
Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время. Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать! |