Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Автор: larik_malasha

Крем Мусслин и шоколадный рулет

Описание: Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!

Ингредиенты

Приготовление

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов. В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть. В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут). 30 г сливочного масла вмешать в горячой крем.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Теперь рулет. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Отделить желтки от белков.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.).

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Влить желтки, снова взбить.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Соединить "сухую" и "мокрую" смеси.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Затем развернуть, намазать кремом.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре.

Крем Мусслин и шоколадный рулет ингредиенты Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время. Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать!






Крем "Мусслин" и шоколадный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru