Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать. |
![]() |
Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут). 30 г сливочного масла вмешать в горячой крем. |
![]() |
Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания. |
![]() |
Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла. |
![]() |
Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом. |
![]() |
Теперь рулет. Смешать муку, какао и разрыхлитель. |
![]() |
Отделить желтки от белков. |
![]() |
В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.). |
![]() |
Влить желтки, снова взбить. |
![]() |
Соединить "сухую" и "мокрую" смеси. |
![]() |
Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. |
![]() |
Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу. |
![]() |
Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить. |
![]() |
Затем развернуть, намазать кремом. |
![]() |
По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре. |
![]() |
Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время. Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать! |