Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Майонез творожно-томатный

Автор: a-lesa

Майонез творожно-томатный

Описание: Совершенно несложная технология приготовления, а результат - изысканный майонез с томатной ноткой. Соус майонез давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция), кетчуп (создан поварами английского флота).

Ингредиенты

Приготовление

Майонез творожно-томатный ингредиенты Если творог зернистый, как у меня, то протереть его через сито (творог домашнего приготовления). Если творог кремовой консистенции, этот шаг пропустить.

Майонез творожно-томатный ингредиенты Для более длительного хранения можно готовить соус из варёного желтка, если же соус израсходуется быстро - берите сырой желток! Варёный желток растереть, добавить творог и молоко.

Майонез творожно-томатный ингредиенты Перемешиваем творожную массу (блендером или миксером), медленно вливаем масло, не торопимся! Если неправильно добавить масло, оно может отслоиться. Добавить лимонный сок и соль.

Майонез творожно-томатный ингредиенты Уже получился готовый майонез, теперь добавим томатную пасту (или кетчуп). Консистенция как у обычного майонеза, только цвет розовенький ))).

Майонез творожно-томатный ингредиенты Угощайтесь! Приятного аппетита!!!


Хотите проверить качество майонеза, которым Вы пользуетесь?
Способ проверки качества майонеза:
Столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза, на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу или, вообще, без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.



Да, и ещe одно
Майонез - это, в принципе, высококалорийный продукт.
«Низкокалорийный (легкий) майонез» такой же лингвистический ляпсус, как и «низкокалорийное сливочное масло».
В настоящем майонезе масла никак не может быть ниже 70% – иначе соус просто не получится.



Майонез творожно-томатный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru