Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinaby
![]() |
Картофель хорошо вымыть. |
![]() |
Залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. |
![]() |
Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. |
![]() |
Через 15 минут слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину разрезать на четвертинки. |
![]() |
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и растительное масло. |
![]() |
По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки. |
![]() |
Противень накрыть пекарской бумагой, |
![]() |
сверху разложить картофель. Запекать при 200 градусах до появления золотистой корочки на картофеле. |
![]() |
Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным. |